蒸し鶏ときゅうりのごまだれ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
耐熱皿に◯の調味料を入れる。
ムネ肉は全体にフォークで刺して穴を開ける。耐熱皿にムネ肉を入れて10分ほど味を馴染ませる。 -
2
ふんわりラップをして6分。裏返して2分。
中まで火が通っているのを確認して手でほぐす。火が通ってなければ1分ごとに確認しながら加熱してください。 - 3 きゅうりは千切りにしてお皿に盛る。その上にほぐしたムネ肉を乗せる。市販のごまドレッシングをかけて出来上がりです。彩りにトマトもどうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません