蒸し鶏ときゅうりのごまだれ レシピ・作り方

蒸し鶏ときゅうりのごまだれ
  • 約15分
  • 100円以下
さほりえ
さほりえ
簡単にサラダ1品作れます

材料(3人分)

  • ムネ肉 1/4枚
  • きゅうり 1/2本
  • ミニトマト 3個
  • ◯水 大さじ2
  • ◯砂糖 小さじ1
  • ◯アジシオ 小さじ1
  • ◯ショウガチューブ 4cmくらい
  • ごまドレッシング お好きなだけ

作り方

  1. 1 耐熱皿に◯の調味料を入れる。
    ムネ肉は全体にフォークで刺して穴を開ける。耐熱皿にムネ肉を入れて10分ほど味を馴染ませる。
  2. 2 ふんわりラップをして6分。裏返して2分。
    中まで火が通っているのを確認して手でほぐす。火が通ってなければ1分ごとに確認しながら加熱してください。
  3. 3 きゅうりは千切りにしてお皿に盛る。その上にほぐしたムネ肉を乗せる。市販のごまドレッシングをかけて出来上がりです。彩りにトマトもどうぞ。

きっかけ

きゅうりが余っていたので。

  • レシピID:1410021037
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり蒸し鶏鶏むね肉
さほりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る