簡単!デミグラスハンバーグ レシピ・作り方

簡単!デミグラスハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
りょりょうちゃん
りょりょうちゃん
晩御飯にどうですか??

材料(2人分)

  • 市販のハンバーグ 2個
  • しめじ 1/2房
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ○水 200ml
  • ○赤ワイン(酒でもOK) 20ml
  • ○ケチャップ 大さじ4
  • ○中濃ソース 大さじ4
  • ○醤油 大さじ1弱
  • 薄力粉 大さじ1.5
  • バター 10g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 しめじはほぐし、玉ねぎはスライスします。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとしめじを炒めます。塩コショウを振り、味付けをします。薄力粉を全体にまぶします。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、○を入れて、全体にとろみがつくまでよく煮込みます。
  4. 4 3の中に、ハンバーグを入れて、5分ほど煮込みます。出来上がりです。

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1410020953
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デミグラスソース夕食の献立(晩御飯)簡単夕食煮込みハンバーグハンバーグステーキ
りょりょうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る