ボリュームあり!厚揚げの肉巻き! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ◯の調味料をカップに入れて混ぜておく。
- 2 厚揚げ1個を縦に4つに切り合計8個つくる。厚揚げに豚バラを巻いていく。巻き終わったら手でキュッと握ると形が崩れない。
- 3 豚バラ肉を巻き終わったら全体に小麦粉をかける。
-
4
フライパンに油を引き、巻き終わりを下にして焼いていく。
途中脂がたくさん出るのでキッチンペーパーで拭く。 -
5
全面焼けたら◯の調味料を入れて全体にからめる。
弱火で3分くらい蓋をする。てりが出てきたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件