豚もやしで節約!皿うどん レシピ・作り方

豚もやしで節約!皿うどん
  • 約10分
  • 300円前後
しお.
しお.
パリパリ麺と豚もやしのとろみあんが食べやすい皿うどんです✨豚こま肉ともやしで作ると、包丁まな板いらず(^-^)/ 冷蔵庫の残り野菜を追加して作りました~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★はよく混ぜて、ボウルに合わせておく。
  2. 2 人参キャベツは食べやすい大きさに切り、もやしは洗ってざるにあげる。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、野菜を入れて炒める。
  5. 5 火が通ったら、手順1のスープを入れて混ぜ、とろみがついたら火を止める。
  6. 6 揚げ麺の上にかけたら出来上がり。

きっかけ

海鮮がなかったので。

おいしくなるコツ

マルタイ長崎皿うどんを使いました。

  • レシピID:1410020874
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん豚こま切れ肉・切り落とし肉かた焼きそばあんかけ焼きそばもやし
関連キーワード
皿うどん 長崎ちゃめん かた焼きそば 焼きそば あんかけ 豚こま 豚肉 もやし 豚もやし 簡単 ヘルシー 節約 時短 フライパン 片栗粉 人参 ランチ 夕食
料理名
豚もやしで節約!皿うどん
しお.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る