チューリップのから揚げ レシピ・作り方

チューリップのから揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
りょりょうちゃん
りょりょうちゃん
晩御飯やお弁当にどうですか??

材料(2人分)

  • チューリップ(鶏の手羽元) 1パック(10本入り)
  • ○ニンニクチューブ 3㎝
  • ○生姜チューブ 4㎝
  • ○醤油 大さじ3
  • ○酒 大さじ3
  • ○ウェイパー 少々
  • 片栗粉 100g

作り方

  1. 1 ポリ袋に○を入れて、よく混ぜ合わせます。そこに、チューリップを入れ、よく揉みこみます。15分ほどつけ置きします。
  2. 2 1に片栗粉を入れて、全体によくまぶします。
  3. 3 170度の揚げ油で、2を揚げます。この時にお肉をしっかりと骨に巻き付けておきます。
  4. 4 お肉に火が通り、衣がカリッと揚がったら出来上がりです。

きっかけ

晩御飯

  • レシピID:1410020775
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食手羽元お弁当 からあげ
りょりょうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る