チューリップのから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チューリップ(鶏の手羽元) 1パック(10本入り)
- ○ニンニクチューブ 3㎝
- ○生姜チューブ 4㎝
- ○醤油 大さじ3
- ○酒 大さじ3
- ○ウェイパー 少々
- 片栗粉 100g
作り方
- 1 ポリ袋に○を入れて、よく混ぜ合わせます。そこに、チューリップを入れ、よく揉みこみます。15分ほどつけ置きします。
- 2 1に片栗粉を入れて、全体によくまぶします。
- 3 170度の揚げ油で、2を揚げます。この時にお肉をしっかりと骨に巻き付けておきます。
- 4 お肉に火が通り、衣がカリッと揚がったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません