海苔ごま麻婆豆腐 レシピ・作り方

海苔ごま麻婆豆腐
  • 約30分
  • 1,000円前後
京桜
京桜
すりごまを加え、仕上げにきざみ海苔を散らしてみました♪

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油とにんにく・生姜・長ねぎを入れて火にかけ、香りが出たら豆板醤を加えて、ひき肉を炒める。
  2. 2 豆腐と◎を加えてひと煮立ちしたら、味噌とすりごまを溶き入れ、弱火にしてから水溶き片栗粉でとろみをつけ、刻み海苔を散らしてざっと混ぜる。

きっかけ

良い香りの麻婆豆腐を作りたいなぁ☆と思って^^*

  • レシピID:1410020766
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐長ネギ(ねぎ)マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る