見た目は豪華だけど簡単、ミートローフ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パン粉を牛乳で浸しておく。
-
2
玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。(みじん切りカッターが楽です)
バターを入れてラップして2分加熱する。冷蔵庫で冷ましておく。 -
3
オープンを200℃に予熱しておく。
1と2と合い挽き肉、たまご、ナツメグ、塩コショウを入れてしっかりと粘りが出るまで混ぜる。 - 4 18cmのパウンドケーキの型です。肉を少し入れてゆで卵を並べる。
- 5 たまごが見えないように上から肉をかぶせていく。ぎゅーっと押して、表面を平らにする。
-
6
200℃のオーブンで40分くらい焼く。串をさして何もついてなければ中まで焼けています。
肉汁は別容器にうつす。
肉は2cm間隔で切ってお皿に並べる。 - 7 肉汁に●を入れて、ラップをしてレンジで1分30秒加熱する。このソースをミートローフの上からかけたら出来上がり。
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