口に入れるとふんわりとける♪ふるふる桃紅茶ゼリー レシピ・作り方

口に入れるとふんわりとける♪ふるふる桃紅茶ゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
京桜
京桜
紅茶花伝クラフティ「贅沢しぼりピーチティー」を使って、作ってみました♪

材料(4人分)

  • 贅沢しぼりピーチティー 1本(約400ml)
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 ボウルに紅茶100mlとゼラチンを入れて混ぜ、ラップなしでレンジ(600W)で1分20秒加熱する。
  2. 2 残りの紅茶を加えて混ぜ、器に1/4量ずつ流し入れる。
    冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。

きっかけ

紅茶ゼリー、なんかおしゃれ~♪と思って作ってみました。

  • レシピID:1410020718
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー紅茶5分以内の簡単料理簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る