つみれと梅干しのスープ レシピ・作り方

つみれと梅干しのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ブロッコリーポケット
ブロッコリーポケット
梅干しでさっぱりさせました

材料(1人分)

  • つみれ(冷凍) 2個
  • 梅干し 1個
  • ☆水 200ml
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆ワカメ(乾燥) 少さじ1
  • ☆塩 少さじ1
  • きざみ海苔 少々

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り3〜4等分にします。
    ワカメを戻しておく。
  2. 2 鍋につみれ、梅干し、☆を入れ沸騰させます。
  3. 3 刻み海苔をのせて完成。

きっかけ

暑くなってきたので梅干しを使ってみました

  • レシピID:1410020641
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つみれ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る