つみれと梅干しのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- つみれ(冷凍) 2個
- 梅干し 1個
- ☆水 200ml
- ☆みりん 大さじ1
- ☆ワカメ(乾燥) 少さじ1
- ☆塩 少さじ1
- きざみ海苔 少々
作り方
-
1
梅干しは種を取り3〜4等分にします。
ワカメを戻しておく。 - 2 鍋につみれ、梅干し、☆を入れ沸騰させます。
- 3 刻み海苔をのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- つみれ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)