簡単!スパイシープルドポーク レシピ・作り方

簡単!スパイシープルドポーク
  • 約1時間
  • 1,000円前後
neko_daidokoro
neko_daidokoro
意外と簡単に本格的な味になります!

材料(2人分)

  • 豚肩ブロック 300g
  • ●市販のタコシーズニング 1袋
  • ●オールスパイス 小さじ半分
  • ●塩こうじ 小さじ1
  • ◆ケチャップ 大さじ2
  • ◆ウスターソース 大さじ2
  • ◆はちみつ(砂糖で代用可) 大さじ2
  • 200㎖(目安)

作り方

  1. 1 豚肉をフォークで刺して下味が馴染むようにします。(両面20回ずつ程度)ビニール袋に●を入れて混ぜ、豚肉を入れ、冷蔵庫で一晩寝かせます。(タコスシーズニングは画像の商品使用)
  2. 2 片手鍋に油をひいて(分量外)豚肉に焼き目をつけ、全面焼き色が着いたら水、◆を入れて汁気がなくなるまで中火で煮込みます。(30分程度)
  3. 3 熱いうちに豚肉をフォークで裂いて、鍋に残ったソースを絡めて出来上がり。
    ◆裂くのが面倒な時はそのまま切り分けて食べてもおいしいです(笑)
  4. 4 パンに挟んだり、ごはんに乗せたりしていただきます。

きっかけ

お店で食べたスパイシープルドポークのサンドイッチが美味しかったので。

おいしくなるコツ

パクチーと一緒に食べると一気にエスニックになって美味しいです。

  • レシピID:1410020632
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚肩ロースブロック・かたまり肉
neko_daidokoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る