ツナコーン・フライパンパン レシピ・作り方

ツナコーン・フライパンパン
  • 約30分
  • 300円前後
京桜
京桜
フライパンで作る・発酵なしの簡単ツナコーンパンです☆

材料(8個-4人分)

  • ◎強力粉 200g
  • ◎ベーキングパウダー 小さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1.5
  • ◎塩 ひとつまみ
  • ●トマトクリームソース(市販品) 130g
  • ●オリーブオイル 大さじ2
  • ○ツナ缶 1缶(80g)
  • ○粒コーン 大さじ4

作り方

  1. 1 ①◎をボウルに入れてさっと混ぜ、あわせた●を3回に分けて加え、その都度よく混ぜ・こねる。
  2. 2 ラップで包んで、20分間生地をやすませる。
  3. 3 まな板にラップを敷いて、ラップをはずした②をのせ、うすくのばす。
    ○をのせてくるくる巻き、包丁で8つに切る。
  4. 4 フライパンに③を並べ、ふたをして弱火で6分・裏返して5分焼く。

きっかけ

おうちパンを作りたい☆と思ってチャレンジしてみました^^

  • レシピID:1410020606
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶フライパン一つでできるコーンパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る