ほっくほくかぼちゃ煮 レシピ・作り方

ほっくほくかぼちゃ煮
  • 約30分
  • 300円前後
さほりえ
さほりえ
かぼちゃに塩を振って洗うとホクホクになります

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/6個
  • 小さじ1
  • ○醤油 大さじ2
  • ○酒 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1.5
  • ○水 150ml

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさにカットして面取りする。
    塩を振りかけてもんでから洗い流す。
    フライパンに○の調味料を全部入れて沸騰させてからかぼちゃを皮を下にいれる。
  2. 2 クッキングシートを被せて蓋をして弱火から中火で10分。クッキングシート、蓋を取ってフライパンをゆする。タレが少なくなりトロトロになったら火を止める。
  3. 3 蓋をしてすこし放置して味を染み込ませる。

きっかけ

夕飯の定番です。

  • レシピID:1410020549
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
さほりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る