ほっくほくかぼちゃ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/6個
- 塩 小さじ1
- ○醤油 大さじ2
- ○酒 大さじ2
- ○みりん 大さじ2
- ○砂糖 大さじ1.5
- ○水 150ml
作り方
-
1
かぼちゃは食べやすい大きさにカットして面取りする。
塩を振りかけてもんでから洗い流す。
フライパンに○の調味料を全部入れて沸騰させてからかぼちゃを皮を下にいれる。 - 2 クッキングシートを被せて蓋をして弱火から中火で10分。クッキングシート、蓋を取ってフライパンをゆする。タレが少なくなりトロトロになったら火を止める。
- 3 蓋をしてすこし放置して味を染み込ませる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません