トリプルだしのもと使用☆塩ちゃんこスープ レシピ・作り方

トリプルだしのもと使用☆塩ちゃんこスープ
  • 約15分
  • 100円以下
京桜
京桜
具はお好みのものをどうぞ♪おもちを加えて雑煮、ごはんを加えて雑炊にしてもおいしいです☆

材料(4人分)

  • 600ml
  • だしのもと(タシダ、かつお、椎茸) 各大さじ0.5
  • 大さじ1.5
  • みりん 大さじ0.5
  • 塩、みじん切りにんにく 各小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に材料をすべて入れて中火にかけ、沸騰したら火を止める。
  2. 2 *塩ちゃんこ鍋*
    具を加えて煮こむ。写真:鶏むね肉、もめん豆腐、油揚げ、玉ねぎ、石倉ねぎ、どんこ椎茸。
  3. 3 *塩ちゃんこ雑煮*
    写真:②の残りに餅と鶏もも肉・わかめをプラス
  4. 4 *塩ちゃんこ雑炊*
    写真:②の残りにごはんとわかめをプラス

きっかけ

粉末だしをいろいろといただいたので、組み合わせて使ってみました☆

  • レシピID:1410020413
  • 公開日:2021/04/30
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カテゴリ
ちゃんこ鍋その他のスープ雑炊お雑煮
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つくったよレポート(1件)

  • torokeruman5
    torokeruman5
    2021/08/27 12:47
    トリプルだしのもと使用☆塩ちゃんこスープ
    色んな出汁が出て美味しかったです。次の日のランチにパスタを入れて頂きました。パスタありきで出汁多目に次回は作ります。

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