トリプルだしのもと使用☆塩ちゃんこスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 600ml
- だしのもと(タシダ、かつお、椎茸) 各大さじ0.5
- 酒 大さじ1.5
- みりん 大さじ0.5
- 塩、みじん切りにんにく 各小さじ1
作り方
- 1 鍋に材料をすべて入れて中火にかけ、沸騰したら火を止める。
-
2
*塩ちゃんこ鍋*
具を加えて煮こむ。写真:鶏むね肉、もめん豆腐、油揚げ、玉ねぎ、石倉ねぎ、どんこ椎茸。 -
3
*塩ちゃんこ雑煮*
写真:②の残りに餅と鶏もも肉・わかめをプラス -
4
*塩ちゃんこ雑炊*
写真:②の残りにごはんとわかめをプラス
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
torokeruman52021/08/27 12:47色んな出汁が出て美味しかったです。次の日のランチにパスタを入れて頂きました。パスタありきで出汁多目に次回は作ります。