めんつゆで簡単!切り干し大根 レシピ・作り方

めんつゆで簡単!切り干し大根
  • 約30分
  • 100円以下
りょりょうちゃん
りょりょうちゃん
お弁当にどうですか??

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、水で戻します。戻した水は、残しておきます。
  2. 2 にんじと油揚げは、薄く短冊切りにします。ちくわは半分に切ってから輪切りにします。
  3. 3 お鍋にごま油を入れ、水を切った切り干し大根を炒めます。そのあと、2をいれてさらに炒めます。
  4. 4 3に○を入れて、中火で20分ほど煮込みます。出来上がりです。

きっかけ

お弁当

  • レシピID:1410020338
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般
りょりょうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る