小松菜と鶏肉の梅肉和え レシピ・作り方

小松菜と鶏肉の梅肉和え
  • 約15分
  • 500円前後
ふくふく101
ふくふく101
ヘルシーなおつまみに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5cmほどの長さに切る。梅干しは種をとり、細かく潰しておく。
  2. 2 小松菜ともやしは2分ほど茹で、冷まして水気を切る。サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。
  3. 3 ボウルに和風顆粒だし、醤油、潰した梅干しを入れ混ぜる。
  4. 4 3に2を加え味が馴染むよう絡ませる。

きっかけ

すっぱいおつまみが欲しかったので。

  • レシピID:1410019976
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜サラダチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る