揚げ焼きみそポテト レシピ・作り方

揚げ焼きみそポテト
  • 約30分
  • 300円前後
京桜
京桜
乱切りしたじゃがいもを揚げ焼きし、ごまみそだれをからめました。

材料(6人分)

  • じゃがいも 3個
  • ●すりごま、水 各大さじ2
  • ●砂糖、みりん、みそ 各大さじ1
  • 天ぷら衣(薄力粉:水=①:①) 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて大きめの乱切りにし、水につけておく。
  2. 2 ①に天ぷら衣をからめ、多めの油(分量外)を入れたフライパンで揚げ焼きする。
  3. 3 小鍋に●を入れて混ぜ、中火にかけてかるく煮詰める。
    油をきった②を入れてからめる。

きっかけ

揚げ焼き大好き♡旦那さんのリクエスト。

  • レシピID:1410019939
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテトその他の郷土料理じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る