揚げ焼きみそポテト レシピ・作り方
材料(6人分)
- じゃがいも 3個
- ●すりごま、水 各大さじ2
- ●砂糖、みりん、みそ 各大さじ1
- 天ぷら衣(薄力粉:水=①:①) 適量
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて大きめの乱切りにし、水につけておく。
- 2 ①に天ぷら衣をからめ、多めの油(分量外)を入れたフライパンで揚げ焼きする。
-
3
小鍋に●を入れて混ぜ、中火にかけてかるく煮詰める。
油をきった②を入れてからめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)