鶏ひき肉とキャベツもやしの焼きそば レシピ・作り方

鶏ひき肉とキャベツもやしの焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
京桜
京桜
旦那さんにとっては「大好きなお弁当おかず」な鶏ひき肉入り焼きそばです^^

材料(3~4人分)

  • 鶏ひき肉 300g
  • キャベツ(せん切り) 1/4玉
  • 緑豆もやし 2袋(1袋:200g)
  • 紅生姜 大さじ1
  • 焼きそば麺 3玉
  • 焼きそば粉末ソース 4袋
  • ウスターソース、酒 各大さじ2
  • 牛脂 1個

作り方

  1. 1 フライパンに牛脂を入れて中火にかけ、鶏ひき肉を焼く。キャベツ、もやしを加えてざっと炒め合わせ、粉末ソースを1袋分加えて味付けする。
  2. 2 焼きそば麺をほぐしながら加えて、粉末ソース3袋分とソース、酒で味付けする。
  3. 3 紅生姜を散らす。

きっかけ

『お弁当おかずに焼きそばを!』との旦那さんリクエスト。

  • レシピID:1410019879
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばお弁当のおかず(大人用)もやしキャベツ鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る