鶏ひき肉とキャベツもやしの焼きそば レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏ひき肉 300g
- キャベツ(せん切り) 1/4玉
- 緑豆もやし 2袋(1袋:200g)
- 紅生姜 大さじ1
- 焼きそば麺 3玉
- 焼きそば粉末ソース 4袋
- ウスターソース、酒 各大さじ2
- 牛脂 1個
作り方
- 1 フライパンに牛脂を入れて中火にかけ、鶏ひき肉を焼く。キャベツ、もやしを加えてざっと炒め合わせ、粉末ソースを1袋分加えて味付けする。
- 2 焼きそば麺をほぐしながら加えて、粉末ソース3袋分とソース、酒で味付けする。
- 3 紅生姜を散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)