簡単 やみつき手羽先風モモ肉唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を短冊切りにする
- 2 ①に小麦粉をつける。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、200℃でキツネ色になるまで揚げ、ザルに移し冷ます。
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4
【タレを作る】
醤油、砂糖、みりん、はちみつ、お酢、塩をフライパンに入れ煮詰め、泡が上がってきたら、火を止めて冷ます。 - 5 ④に白ゴマと③を入れてまぜ、皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
名古屋の手羽先を食べた味が忘れられず、試行錯誤で作りました。
おいしくなるコツ
③と④を完全に冷ます事で表面がカリッと仕上がり、冷めてても美味しく頂けます。
- レシピID:1410019699
- 公開日:2021/03/13
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プチトマト豊作2021/12/05 19:58冷すんですね。骨なしで食べやすいし、好評でした。