天津飯 レシピ・作り方

天津飯
  • 約15分
ユーママちゃん
ユーママちゃん
ときどき無性に食べたくなる天津飯です

材料(1人分)

  • 1個
  • かにかま 2つ
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 少々
  • ★水 80cc
  • ★酒 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★ごま油 小さじ1/2
  • ★鶏ガラスープのもと 小さじ1/2
  • ★片栗粉 大さじ1/2
  • 白ごはん 120~150g

作り方

  1. 1 鍋に★を全て入れて混ぜながら煮込む
  2. 2 ふつふつして、とろみがついたら火をとめる。
  3. 3 器に卵を割りカニカマを手で裂きながら入れて塩コショウをふってよく混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンに油をひいて3を流し入れる
  5. 5 半熟になったら火を止める。
  6. 6 器にご飯をよそい5の卵をのせる。
  7. 7 最後に2のタレをかけたら完成

きっかけ

久々に天津飯が食べたくて

  • レシピID:1410019611
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 粒餡
    粒餡
    2021/03/22 18:56
    天津飯
    タレがとっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る