天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に★を全て入れて混ぜながら煮込む
- 2 ふつふつして、とろみがついたら火をとめる。
- 3 器に卵を割りカニカマを手で裂きながら入れて塩コショウをふってよく混ぜ合わせる
- 4 フライパンに油をひいて3を流し入れる
- 5 半熟になったら火を止める。
- 6 器にご飯をよそい5の卵をのせる。
- 7 最後に2のタレをかけたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
ユーママちゃん
ベジタブル・フルーツアドバイザー
離乳食や普段の食事についてあげていきます!
簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
粒餡2021/03/22 18:56タレがとっても美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)