ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします。フライパンにサラダ油大1/2を熱します。玉ねぎをいれて中火で色づくまで炒めます。炒めたら粗熱をとってさましておきます。
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2
器にパン粉と牛乳をいれてパン粉をふやかしておきます。
ほうれん草とキャベツは洗って一口大に切ります。 - 3 ボールに卵を割り入れます。塩、こしょう、ナツメグ、酒を入れてよく混ぜます。合いびき肉をいれて粘りがでるまでよくまぜたら、牛乳でふやかしたパン粉と炒め玉ねぎをいれて更によく混ぜます。
- 4 3を1/2づつハンバーグ型に成形します。
- 5 フライパンに大1を熱します。4をいれて両面に焼き色をつけたら蓋をして弱火にして8-10分焼きます。竹ぐし等をさして肉汁が透明になっていたら焼き上がりです。
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6
つけあわせ その1
キャベツ:フライパンにサラダ油大1/2を熱してキャベツを入れて炒めます。しんなりしてきたら塩、こしょうで味をととのえます。 -
7
つけあわせ その1
ほうれん草:フライパンにバターを入れます。とけてきたらほうれん草をいれて炒めます。焦げないように炒めたら塩こしょうで味をととのえます。 - 8 お皿に5のハンバーグと6、7をそえて出来上がりです。中濃ソースとケチャップをお好みでかけてください。
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