プリッと美味しい♡簡単アサリの酒蒸し レシピ・作り方

プリッと美味しい♡簡単アサリの酒蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
momoれしぴ
momoれしぴ
アサリはシンプルに酒蒸しが1番!火を通しすぎないのがポイント‼

材料(1〜2人分)

  • あさり 1パック
  • 料理酒 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きをしておきます
  2. 2 フライパンにあさりを重ならない様に並べ、酒を入れます
  3. 3 蓋をして中火にかけます
  4. 4 ブクブクと泡が出てきて開き始めたら、フライパンを揺すります
  5. 5 全部開いたらすぐ火を止めて完成!
  6. 6 味付けしなくても十分美味しいです♪

きっかけ

沢山アサリを頂いたので♪

おいしくなるコツ

パカっと開いたら火を止める事!火を通しすぎると硬くなってしまいます。

  • レシピID:1410019394
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し簡単魚料理簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)あさり
momoれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mycham
    mycham
    2021/05/31 09:24
    プリッと美味しい♡簡単アサリの酒蒸し
    参考にさせて頂きました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る