白菜と小松菜のごま味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わいわい犬猫
レンジで時短、簡単!
甘めの味付けでぱくぱく野菜が食べられます!

材料(4人分)

白菜
200g
小松菜
2束
味噌
小さじ2
醤油
小さじ2
砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ2
すりごま
大さじ1
いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜を洗い、白菜は細切り、小松菜は3cm長に切ってシリコンスチーマーへ
  2. 2
    600W3分レンジで加熱
  3. 3
    ボウルに味噌、醤油、砂糖、ごま油をよく混ぜ、すりゴマも加えて合わせておく
  4. 4
    粗熱が取れた野菜を手でよく絞り、調味料を合わせたボウルへ入れる
  5. 5
    よく混ぜ合わせたら白入りごまをふりかけ完成

きっかけ

スーパーで小松菜が安かったので、余っていた白菜と合わせてみました

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
白菜5分以内の簡単料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする