材料(4人分)
- 白菜
- 200g
- 小松菜
- 2束
- 味噌
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- すりごま
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜を洗い、白菜は細切り、小松菜は3cm長に切ってシリコンスチーマーへ
-
- 2
- 600W3分レンジで加熱
-
- 3
- ボウルに味噌、醤油、砂糖、ごま油をよく混ぜ、すりゴマも加えて合わせておく
-
- 4
- 粗熱が取れた野菜を手でよく絞り、調味料を合わせたボウルへ入れる
-
- 5
- よく混ぜ合わせたら白入りごまをふりかけ完成
きっかけ
スーパーで小松菜が安かったので、余っていた白菜と合わせてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘めの味付けでぱくぱく野菜が食べられます!