にゅうめん~鶏ガラスープバージョン~ レシピ・作り方

にゅうめん~鶏ガラスープバージョン~
  • 5分以内
  • 100円以下
にょろろん
にょろろん
鶏ガラスープで、にゅうめんを作ってみました。

材料(1人分)

  • 素麺 1束
  • 茹で玉子 1個
  • ニラ 2~3本
  • 鶏ガラスープ(顆粒) 大さじ1
  • 300cc
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ニラは、3~4cm くらいに切る。
    茹で玉子は半分に切る。
  2. 2 素麺を袋に書いてある分数茹でて、湯切りし、器にいれる。
  3. 3 鍋に水を300cc入れて、沸騰したら、鶏ガラスープ(顆粒)と切ったニラをいれる。
    塩を入れて、味を整える。
  4. 4 2に3をいれ、玉子を乗せたらできあがり♪

きっかけ

鶏ガラスープが、あったので。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープは、メーカーによって塩分が違うので、味をみながら塩を入れてください。

  • レシピID:1410019292
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
にゅうめん~鶏ガラスープバージョン~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2021/02/21 22:55
    にゅうめん~鶏ガラスープバージョン~
    簡単に作れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る