にゅうめん~鶏ガラスープバージョン~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニラは、3~4cm くらいに切る。
茹で玉子は半分に切る。 - 2 素麺を袋に書いてある分数茹でて、湯切りし、器にいれる。
-
3
鍋に水を300cc入れて、沸騰したら、鶏ガラスープ(顆粒)と切ったニラをいれる。
塩を入れて、味を整える。 - 4 2に3をいれ、玉子を乗せたらできあがり♪
きっかけ
鶏ガラスープが、あったので。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープは、メーカーによって塩分が違うので、味をみながら塩を入れてください。
- レシピID:1410019292
- 公開日:2021/02/17
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2021/02/21 22:55簡単に作れました!