簡単本格◎カリふわ〜ニラ入りチヂミ(パジョン) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは3cm長さ、人参は千切り、玉ねぎはスライスにします。
- 2 豚肉は3cm幅くらいに切ります。
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3
ボウルに小麦粉、片栗粉、卵を入れます。
※粉類のスプーン1杯はこのくらいです。 -
4
砂糖、卵、鶏がらスープ、お水を加え、なめらかになるまで混ぜ合わせます。
※砂糖スプーン1/2杯はこのくらいです。 - 5 野菜を入れてさらに混ぜます。
- 6 熱したフライパンにごま油をしき、豚肉を中火で焼きます。
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7
豚肉の脂が透明になってきたら、生地を静かに流し入れます。
豚肉を隠すように、フライパン全体に薄く広げます。 -
8
中火で焼き、生地の端3cm程が固まってきたらフライ返しで生地を押さえます。
◎しっかり押さえると油の吸い過ぎを防げるそうです! -
9
きつね色に焼き色がついたらひっくり返して、さらに押さえます。
弱火で裏面も焼きます。
(5〜8分程でこんがりとした焼き色がつきます。) -
10
【焼いている間】
タレを作ります。
*の材料を全て合わせれば完成です。 - 11 焼き上がったら食べやすい大きさに切り分けて完成です。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で簡単に作れる本格チヂミを教えてもらいました! 焼きたては特に、かりっと!もちっとで美味しいです。お酒も進んじゃいますね〜
おいしくなるコツ
お肉の代わりにちくわを入れても! もっちり食感で楽しいですよ〜
- レシピID:1410019289
- 公開日:2021/03/11
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meme8082021/03/20 17:07美味しかったです。ご馳走様でした。
簡単だけど、本格的なチヂミが作れます!
手軽に美味しいチヂミが食べたくて、
韓国人の知り合いに教えてもらいました*.