サバ缶でザバと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、厚さ5mmくらいのいちょう切りにする。
- 2 1を皿にのせラップをし、柔らかくなるまで、電子レンジでチンする。(4~5分)
- 3 ☆の調味料をあわせておく。
- 4 鍋に水100ccと2と3を入れて、落し蓋をして煮込む。
- 5 大根に味がしみてきたら、サバの水煮を粗めにほぐして入れて、数分煮込んでできあがり♪
きっかけ
サバ缶があったので、大根の煮物に入れてみました。
おいしくなるコツ
サバは、あまり崩さずにある程度の塊の状態の方が美味しいです。
- レシピID:1410019194
- 公開日:2021/03/17
関連情報
- 料理名
- サバ缶でザバと大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/06/22 23:26レシピを参考にして作ってみました。サバ缶を使うことでお手軽にできて栄養もしっかり摂れるので良いですね。サバの旨みが大根によく染みていて美味しくいただけました。