ジンジャー豆乳甘酒 レシピ・作り方

ジンジャー豆乳甘酒
  • 5分以内
  • 100円以下
京桜
京桜
米こうじ甘酒と豆乳を混ぜて、ジンジャーパウダーを振って、レンチン☆
おろししょうがで作っても、おいしいです♪

材料(1人分)

  • 甘こうじ(こうじ甘酒) スプーン3杯(約65g)
  • 無調整豆乳 150ml
  • メープルシロップ 10g
  • ジンジャーパウダー 少々

作り方

  1. 1 大きめのコップに材料をすべて入れ、かるく混ぜてから
    レンジ(600W)で2分50秒加熱する。

きっかけ

カラダがよりあったまるかなぁ、と思って、 ジンジャーパウダーを加えた豆乳甘酒を作りました。

  • レシピID:1410019126
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る