おでんの汁で☆もやしの卵とじ レシピ・作り方

おでんの汁で☆もやしの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
しお.
しお.
おでんの後に残ったお汁で「もやしの卵とじ」を作りました。安い・早い・ヘルシーの3つが揃っています\(^o^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはざるで洗う。卵は溶きほぐす。
  2. 2 鍋に残ったおでんの汁を沸騰させて、もやしを入れる。
  3. 3 もやしに火が通ったら溶き卵を加え、半熟で火を止めたら出来上がり。

きっかけ

おでんの汁が残ったから。

おいしくなるコツ

お好みで塩、醤油で味を調えてくださいね。

  • レシピID:1410019109
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん5分以内の簡単料理100円以下の節約料理もやし卵とじ
関連キーワード
おでん おでんの汁 リメイク アレンジ 節約 時短 低カロリー ヘルシー もやし 卵とじ 半熟卵 スープ 卵 100円 5分 安い 早い 簡単 定番 人気 夕食
料理名
おでんの汁で☆もやしの卵とじ
しお.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る