キンパ風巻き寿司 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 人参を千切り、ほうれん草を食べやすい大きさに切って耐熱容器にいれたら、②をいれてふんわりラップ、500w3分チン
- 2 耐熱ガラス容器に牛肉をいれて①をいれたら全体をよく混ぜてふんわりラップして500w5分チン、一度かき混ぜて再度4分チン(様子見て加熱必要なら追加)
- 3 卵と③を混ぜてフライパンに油をひいてあたためたら卵焼きを作る
- 4 ボウルにごはんをよそって①をごはんに和えて酢飯を作る(甘さ、酸っぱさ調整してくださいね)
- 5 ラップを引いた上に海苔→酢飯→細く切った卵焼き→ナムル→牛肉を乗せて巻いていく
- 6 そのまま、ハーフ、食べやすい大きさなどお好みでカット(*^ω^*)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません