こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくをスプーンで一口大にちぎる
- 2 鍋に1とそれが浸かるほどの水を入れ、火にかける
- 3 ふつふつして煮たったらザルに上げ水気を切る
- 4 再度鍋に入れ、★をいれて、炒め合わせる
- 5 水気がなくなるまで炒めたら ごま油をかけて 混ぜ合わせたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- こんにゃくの煮物
ユーママちゃん
ベジタブル・フルーツアドバイザー
離乳食や普段の食事についてあげていきます!
簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぱんこ2212021/02/22 14:22美味しかったです、ごちそうさまでした
-
しづS ’kitchen2021/02/05 18:43簡単においしくできました〜!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)