ハンバーグのアボカドのせ レシピ・作り方

ハンバーグのアボカドのせ
  • 約1時間
  • 500円前後
きの2126
きの2126
ソースによってバリエーションも増えます♪

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • a.合い挽き肉 400g
  • a.卵 1個
  • a.パン粉 大さじ2
  • a.塩胡椒 少々
  • アボカド 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします
  2. 2 ボウルで玉ねぎとaをよくこねます
  3. 3 肉ダネを小判型に形成してオーブンシートをしいた鉄板に並べます
  4. 4 230℃のオーブンで1分焼きます
  5. 5 アボカドを半分に切って種を除き、皮を手でむいて1cm幅に切ります
  6. 6 ハンバーグの上に切ったアボカドをのせて完成です

きっかけ

ハンバーグを作ったのでアボカドをのせてみました

おいしくなるコツ

からし醤油がおすすめです♪

  • レシピID:1410018898
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグアボカドその他のハンバーグハンバーグ 付け合わせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る