【離乳食後期】コーンスープ バター、調味料未使用 レシピ・作り方

【離乳食後期】コーンスープ バター、調味料未使用
  • 約10分
  • 300円前後
rirra✿
rirra✿
離乳食後期は調味料は少量であれば摂取可能ですが、コーンと玉ねぎの甘みがあるので使用しておりません。赤ちゃんにも優しいコーンスープです(^^)

材料(5食人分)

  • コーンクリーム缶 180g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 牛乳 1カップ
  • 米油 小さじ2
  • (あれば)ローリエ 1枚
  • 50ml

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維に垂直に薄切りにする。
  2. 2 小鍋に米油(サラダ油でも可)をひき、弱めの中火で玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら水を50ml入れ、5分煮る。
  4. 4 ブレンダーで撹拌し、牛乳1カップ、コーン缶、ローリエを入れて3分ほど煮たら完成です。
    完成したらローリエは取って頂いてください。

きっかけ

子供用のコーンスープを作りたいと思って(^^)

おいしくなるコツ

・牛乳を入れたら煮立ちすぎないようにしてください。 ・大人2人分、子供1食分とする場合、 子供の分を取り分けたらコンソメ、塩コショウで味付けをすると美味しくいただけます。お好みでバターを加えるとコクがでます♪

  • レシピID:1410018801
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)コーンスープ・ポタージュ離乳食完了期(12ヶ月以降)
rirra✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る