柚子でさっぱり餃子鍋 レシピ・作り方

柚子でさっぱり餃子鍋
  • 約30分
  • 500円前後
きの2126
きの2126
柚子でさっぱりです♪

材料(4人分)

  • 白菜 1/2個
  • 長ねぎ 2本
  • 豆腐 1/2丁
  • 4切れ
  • 柚子 1/2個
  • 出汁パック 1袋
  • 冷凍餃子 16〜20個

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、ねぎは大きめに斜めぎりにします
  2. 2 豆腐は食べやすいサイズに切ります
  3. 3 鍋に出汁パックと切った具材を並べて浸るくらいの水を入れて火にかけます
  4. 4 沸騰したら餃子を入れます
  5. 5 5分ほど煮て野菜が透き通るくらいしんなりしたらタラを入れます
  6. 6 タラに火が通ったら半分に切った柚子を絞って完成です

きっかけ

晩ご飯に作りました

おいしくなるコツ

柚子は最後にかけてください

  • レシピID:1410018788
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋その他の鍋水餃子その他の餃子ゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る