ゆで干大根とにんじん・刻み昆布の炊いたん レシピ・作り方

ゆで干大根とにんじん・刻み昆布の炊いたん
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
乾物セットをことこと***。2歳の娘と一緒に作れて、おいしく食べてくれる、お気に入り副菜です^^*

材料(8人分)

  • 刻昆布と人参とゆで干し大根(乾物セット) 2袋(50g)
  • 砂糖 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 昆布かつおだし 200ml

作り方

  1. 1 乾物はさっと水洗いして水気を切り、お鍋に入れる。
  2. 2 おだしと調味料を加えて混ぜ合わせ、中火にかけて汁気がほどよくなくなるまで炊く。

きっかけ

娘(当時2歳)と母娘クッキングできておいしく食べられる副菜作りにチャレンジ☆

  • レシピID:1410018741
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物その他の乾物
関連キーワード
乾物 煮物 大根 海藻
料理名
ゆで干大根とにんじん・刻み昆布の炊いたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る