白菜と厚揚げの煮浸し レシピ・作り方
![白菜と厚揚げの煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cd1cca8fd8b04660e7a53ae1243c7c9ab101d1f.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白菜 1/4個
- 厚揚げ 1枚
- めんつゆ(3倍濃縮) 50ml
- 水 150〜200ml
作り方
- 1 白菜をざく切りします
- 2 厚揚げは一口大に切ります
- 3 鍋に水とめんつゆを入れて火にかけます
- 4 沸騰したら白菜と厚揚げを加え、蓋をして中火で10分煮ます
- 5 白菜がしんなりしたら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/02/05 16:30美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)