白菜と厚揚げの煮浸し レシピ・作り方

白菜と厚揚げの煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
めんつゆで味付け簡単です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りします
  2. 2 厚揚げは一口大に切ります
  3. 3 鍋に水とめんつゆを入れて火にかけます
  4. 4 沸騰したら白菜と厚揚げを加え、蓋をして中火で10分煮ます
  5. 5 白菜がしんなりしたら完成です

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました

おいしくなるコツ

白菜は大きめに切ると甘みが出ます

  • レシピID:1410018706
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げの煮物厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る