にんじんと枝豆がんもの煮物 レシピ・作り方

にんじんと枝豆がんもの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
きの2126
きの2126
椎茸の出汁がよく出た煮物です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸をお湯で30分ほど戻します
  2. 2 にんじんは乱切りにします
  3. 3 こんにゃくはアク抜きをして食べやすいサイズに切ります
  4. 4 鍋ににんじんとこんにゃくと浸るくらいの水、酒を入れて火にかけます
  5. 5 沸騰したらがんもどきと干し椎茸と椎茸の戻し汁を加えます
  6. 6 2〜3分したら砂糖、塩、醤油の順で加えて蓋をして煮込みます
  7. 7 にんじんが柔らかなるまで煮込んで完成です

きっかけ

晩ご飯につくりました

おいしくなるコツ

干し椎茸の戻し汁も使ってください

  • レシピID:1410018679
  • 公開日:2021/01/11
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にんじんその他の煮物干し椎茸がんもどき
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