さっぱり!鶏むね肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、ビニール袋に入れ、片栗粉を加えて全体にまぶす
- 2 大根の皮をむき、おろし金ですりおろす(水分も使うのでそのまま残しておく)
- 3 鍋にサラダ油を加えて熱し、鶏むね肉を入れて焼く
- 4 全体的に薄ら焼き目がついたら、ポン酢しょうゆ・水・砂糖を加えてひと煮立ちさせる
- 5 大根おろしを水分ごと加え、弱火で5分ほど煮込む
- 6 器に盛り付け、お好みで小口ねぎを散らしたら完成!
きっかけ
大根が余っていたので、消費メニューとして作ってみました!
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすことでパサツキ防止になり、調味料とも絡みます! 大根おろしの水分が多い場合には、レシピ内の水の量を調整してください!
- レシピID:1410018482
- 公開日:2021/01/04
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のみぞれ煮
レポートを送る
32 件
つくったよレポート(32件)
-
ヒメモ2024/01/19 19:09美味しかったです!
-
saki_chaki2024/01/15 18:51プリッと柔らかくなりとても美味しかったです♪家族にも好評でした!
-
神奈川のPちゃん2023/09/24 12:38美味しかったです。
-
びちみ2023/07/14 18:07簡単に作れました。美味しかったです♪
鶏むね肉も驚くほどプリプリです♪