簡単!ナスの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本
- 天ぷら粉 適宜
- サラダ油 鍋底から2〜3センチ
作り方
- 1 茄子はヘタを取り、縦に4分割します
-
2
写真のように4本位切り込みを入れます
下手の部分は1センチほど残してください - 3 市販の天ぷら粉をメーカー毎の作り方で作っておきます
- 4 茄子の切り込みを開くようにして、衣を間にも付けて、熱したサラダ油で揚げます
- 5 あまり触らずに周りがカリッとしたらひっくり返して、全体がカラッと揚がったら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽん272021/01/08 18:44夕食に作りました。
ありがとうございました!