もやしとわかめと豆腐の水炊き レシピ・作り方

もやしとわかめと豆腐の水炊き
  • 約15分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
さっぱり食べられます♪

材料(4人分)

  • 塩蔵わかめ 50g
  • 白菜 1/4個
  • 豆腐 1丁
  • 出汁パック 1袋

作り方

  1. 1 わかめを水で戻して食べやすい長さに切ります
  2. 2 白菜はざく切りします
  3. 3 豆腐は食べやすいサイズに切ります
  4. 4 鍋に白菜を並べ、出汁パックと浸るくらいの水を入れて火にかけます
  5. 5 沸騰したらわかめと豆腐を加えて10分ほど煮込んで完成です

きっかけ

白菜消費レシピを考えました

おいしくなるコツ

ポン酢などをかけて食べてください

  • レシピID:1410018415
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜木綿豆腐水炊きわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る