長葱のペペロンチーノ レシピ・作り方

長葱のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
ケロヨン@
ケロヨン@
中がトロトロになった長葱は冬のご馳走ですね♪

材料(2人分)

  • 長葱(太め) 1本
  • ニンニク 1片
  • 鷹の爪輪切り こさじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 長葱を5センチくらいの長さにぶつ切りにする
  2. 2 ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにニンニク、鷹の爪、オリーブオイルを入れて熱しニンニクの香りが出たら長葱を入れる。
  4. 4 長葱に少し焼き色をつけてから料理酒を入れてすぐふたをする。弱火にして長葱が柔らかくなるまで蒸したら出来上がり。

きっかけ

居酒屋さんで食べて美味しかったので自分でも作ってみました。

おいしくなるコツ

食べる直前に作ること!これだけです。

  • レシピID:1410018382
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ガーリック・にんにく簡単おつまみねぎ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る