れんこん入り椎茸の肉詰め レシピ・作り方

れんこん入り椎茸の肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
れんこんがシャキシャキです♪

材料(4人分)

  • 椎茸(大きめがおすすめ) 8枚程度
  • 鶏ひき肉 200g
  • 長ねぎ 1/4本
  • れんこん 50〜100g
  • ⭐︎生姜チューブ 小さじ1
  • ⭐︎しょうゆ 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切り、レンコンは細かく切ります
  2. 2 鶏ひき肉とねぎとれんこんと⭐︎をよく混ぜます
  3. 3 軸をとった椎茸の裏側に2の肉ダネを詰めます
  4. 4 肉ダネ側を下向きに軽く油をしいたフライパンに並べます
  5. 5 中火で片面3分ずつ焼いたら蓋をして3分蒸し焼きします
  6. 6 しょうゆをまわしかけて絡めるように焼いて完成です

きっかけ

晩ご飯に作りました

おいしくなるコツ

軸も細かく切って肉ダネにいれるのがおすすめです

  • レシピID:1410018355
  • 公開日:2020/12/26
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