豚ひき肉の和風ハンバーグ~丸ごとピーマン添え~ レシピ・作り方

豚ひき肉の和風ハンバーグ~丸ごとピーマン添え~
  • 約30分
  • 500円前後
きの2126
きの2126
種ごと食べるピーマンは甘みがあってハンバーグとよく合います♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りします
  2. 2 ボウルでひき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、塩胡椒をよくこねます
  3. 3 肉ダネを小判型に形成してオーブンシートをしいた鉄板に並べます
  4. 4 230℃のオーブンで11分焼きます
  5. 5 ピーマンをよく洗い、ラップで1個ずつぴったり包んで500wで1分加熱します
  6. 6 ハンバーグとピーマンを盛り付けて完成です

きっかけ

晩ご飯に作りました

おいしくなるコツ

からししょうゆで食べるのがおすすめです

  • レシピID:1410018308
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグピーマンピーマンの肉詰め豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る