大根のお味噌汁(昆布出汁) レシピ・作り方

大根のお味噌汁(昆布出汁)
  • 1時間以上
  • 100円以下
きの2126
きの2126
冬におすすめのお味噌汁です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 昆布を約10cmの長さに切り、水を入れた鍋で30分ほど戻します
  2. 2 弱火で出汁をとります
  3. 3 沸騰する直前で昆布を取り出します
  4. 4 大根を千切りにします
  5. 5 鍋に大根を入れて火にかけます
  6. 6 沸騰して、大根がしんなりしたら火を止めて味噌を溶きます

きっかけ

晩ご飯に作りました

おいしくなるコツ

みそは最後に入れることで風味が飛ぶのを防げます

  • レシピID:1410018304
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)昆布大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る