かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

かぼちゃのそぼろ煮
  • 約15分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
お弁当にもおすすめです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃのワタと種を除き、一口大に切ります
  2. 2 鍋にかぼちゃと生姜と水を入れて火にかけます
  3. 3 沸騰してきたら豚ひき肉を入れます
  4. 4 砂糖、塩、しょうゆの順に入れて軽く混ぜてさらに煮ます
  5. 5 煮汁がほとんどなくなり、かぼちゃの角が取れて箸がずっと入るまで煮込んだら完成です

きっかけ

晩ご飯に作りました

おいしくなるコツ

かぼちゃによって必要な水分は異なるので水の量は調節してください

  • レシピID:1410018274
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ お弁当豚ひき肉かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る