レンジで時短!五目炒め レシピ・作り方

レンジで時短!五目炒め
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
レンジ加熱も使って時短で仕上がります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんをいちょう切りにしてラップで包み、500wで2分加熱します
  2. 2 れんこんはピーラーで皮をむき、にんじんと同じように切ります
  3. 3 ごま油をしいたフライパンでひき肉とれんこんと加熱したにんじんを炒めます
  4. 4 温まってきたら大豆も加えます
  5. 5 さらに砂糖、しょうゆ、みりんも加えて炒めます
  6. 6 全体に味が馴染んだら完成です

きっかけ

晩ごはんに作りました

おいしくなるコツ

にんじんはよく洗えば皮ごと使えます

  • レシピID:1410018062
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん鶏ひき肉大豆れんこん人参 お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る