ブロッコリーともやしと鮭のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの芯 1株分
- もやし 1袋
- 鮭切り身 2切れ
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 ブロッコリーの芯の外側の筋張った部分を切り落として薄切りします
- 2 耐熱皿にブロッコリーの芯ともやしを入れ、その上に鮭をのせて酒をまわしかけます
- 3 ラップをして500wで5分加熱します
- 4 鮭が生焼けだった場合は1分ずつ追加して加熱してください
きっかけ
ブロッコリーの芯を捨てるのがもったいなかったので作りました
おいしくなるコツ
ブロッコリーの芯は外側が筋張って食べにくいのでしっかり落としてください
- レシピID:1410018036
- 公開日:2020/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません