ブロッコリーの芯ともやしのおかか和え レシピ・作り方
![ブロッコリーの芯ともやしのおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5038a17f5204fb50acf562eadf3c677efea2357f.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの芯の外側の筋張った部分を切り落とし、薄切りします
- 2 耐熱皿に1ともやしを入れてラップをかけて500wで2分加熱します
- 3 水分が出たら落とし、かつお節としょうゆをかけてなじませたら完成です
きっかけ
ブロッコリーの芯を捨てるのがもったいなかったので作りました
おいしくなるコツ
ブロッコリーの芯は外側が筋張って食べにくいのでしっかり落としてください
- レシピID:1410018030
- 公開日:2020/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジ加熱で美味しく食べられます♪