ブロッコリーの芯ともやしのおかか和え レシピ・作り方

ブロッコリーの芯ともやしのおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
ブロッコリーの芯を捨てるのはもったいない!
レンジ加熱で美味しく食べられます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯の外側の筋張った部分を切り落とし、薄切りします
  2. 2 耐熱皿に1ともやしを入れてラップをかけて500wで2分加熱します
  3. 3 水分が出たら落とし、かつお節としょうゆをかけてなじませたら完成です

きっかけ

ブロッコリーの芯を捨てるのがもったいなかったので作りました

おいしくなるコツ

ブロッコリーの芯は外側が筋張って食べにくいのでしっかり落としてください

  • レシピID:1410018030
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の電子レンジで作る料理かつお節(鰹節)もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る