しらたきで!大根の葉っぱのエスニック塩焼きそば レシピ・作り方

しらたきで!大根の葉っぱのエスニック塩焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
きの2126
きの2126
ナンプラーでエスニックに!
しらたきでヘルシーに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の葉を細かく切り、しめじは石づきを落として手でほぐします
  2. 2 しらたきはアク抜きをして食べやすい長さに切ります
  3. 3 フライパンで豚肉と1〜2を炒めます
  4. 4 温まってきたら塩胡椒、しょうゆをかけて炒めます
  5. 5 大根の葉がしんなりしたらナンプラーをかけて軽く炒めて完成です

きっかけ

お昼ご飯に作りました

おいしくなるコツ

ナンプラー多すぎるとにおいがきつくなるので注意してください

  • レシピID:1410018013
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばナンプラー糖質制限・低糖質しらたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る