小松菜としめじの卵炒め レシピ・作り方

小松菜としめじの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
炒り卵入りの炒め物です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜の根元を落とし、2cm幅に切ります
  2. 2 しめじは石づきを落として手でほぐします
  3. 3 ごま油をしいたフライパンで小松菜としめじを炒めます
  4. 4 全体がしんなりしたら塩胡椒、しょうゆを加えて軽く炒めます
  5. 5 フライパンの片側に炒めたものを寄せて、空いたところに卵を割り入れ、かき混ぜながら炒めます
  6. 6 卵がポロポロになったら完成です

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました

おいしくなるコツ

ごま油を使うのがポイントです

  • レシピID:1410017863
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の野菜炒め炒り卵しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る