白菜の簡単煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切ります。。
さつま揚げは熱湯をかけて油抜きしてから細切りにします。 -
2
鍋に白菜、さつま揚げ、〇をいれて煮ます。
6-7分弱火で煮てできあがりです。
きっかけ
白菜があったのでつくりました
おいしくなるコツ
めんつゆだけでは甘みが足りない方はお好みで砂糖をいれて加減してください(分量外)
- レシピID:1410017807
- 公開日:2020/11/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuki22442021/10/30 18:35みーこ1221さん~
さっぱりとして美味しいですね!
レシピありがとうございます感謝です♡