白菜の簡単煮びたし レシピ・作り方

白菜の簡単煮びたし
  • 約10分
みーこ1221
みーこ1221
白菜の簡単煮びたし

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切ります。。
    さつま揚げは熱湯をかけて油抜きしてから細切りにします。
  2. 2 鍋に白菜、さつま揚げ、〇をいれて煮ます。
    6-7分弱火で煮てできあがりです。

きっかけ

白菜があったのでつくりました

おいしくなるコツ

めんつゆだけでは甘みが足りない方はお好みで砂糖をいれて加減してください(分量外)

  • レシピID:1410017807
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜さつま揚げ
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuki2244
    yuki2244
    2021/10/30 18:35
    白菜の簡単煮びたし
    みーこ1221さん~
    さっぱりとして美味しいですね!
    レシピありがとうございます感謝です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る