白菜と鶏肉と玉ねぎのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は太めの細切り。玉ねぎは細切り。
鶏むね肉はそぎ切りにします。 -
2
鍋に水とコンソメを入れてます。
煮立ったらコンソメをよく溶かします。
白菜、玉ねぎ、酒、月桂樹の葉をいれて5-6分煮ます。 - 3 2に胸肉を入れて火がとおったら、牛乳をいれて沸騰しないように1-2分煮て器にいれます。黒コショウをかけてできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みーこ1221
ご覧いただいてありがとうございます。
簡単で美味しいお料理頑張ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)