白菜と鶏肉と玉ねぎのミルクスープ レシピ・作り方

白菜と鶏肉と玉ねぎのミルクスープ
  • 約10分
みーこ1221
みーこ1221
冬に美味しい白菜の簡単スープ

材料(2人分)

  • 白菜 2-3枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 鶏むね肉 100g
  • 100cc
  • 牛乳 100cc
  • 小1-2
  • 月桂樹の葉 1/2枚
  • 粗びき黒こしょう 適宜
  • コンソメ(キューブ) 1個

作り方

  1. 1 白菜は太めの細切り。玉ねぎは細切り。
    鶏むね肉はそぎ切りにします。
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れてます。
    煮立ったらコンソメをよく溶かします。
    白菜、玉ねぎ、酒、月桂樹の葉をいれて5-6分煮ます。
  3. 3 2に胸肉を入れて火がとおったら、牛乳をいれて沸騰しないように1-2分煮て器にいれます。黒コショウをかけてできあがりです。

きっかけ

白菜のスープを作りました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉ではなくて鶏モモ肉でも美味しい

  • レシピID:1410017803
  • 公開日:2020/11/23
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